Tu privacidad es importante para massiveball. En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de usar esta web.

Cuando nos facilitas información de carácter personal a través del sitio https://www.massiveballoficial.com, massiveball respeta tu privacidad y los derechos que le reconoce la normativa sobre protección de datos de carácter personal. Por ello, es importante que entiendas que información recabamos acerca de ti durante tu visita y qué hacemos con dicha información. Tu visita a https://www.massiveballoficial.com está sujeta a la presente Política de Privacidad sobre Tratamiento de Datos Personales.

Los MAYORES DE TRECE AÑOS podrán acceder a https://www.massiveballoficial.com sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Antes de leer toda la parrafada legal (escrita de forma sencilla) como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

1. ¿Qué datos se recopilan en massiveball?

Por dejarlo claro desde el principio: massiveball no te pide datos identificables como nombre, correo electrónico o teléfono ya que no vendemos productos y ni siquiera tenemos un formulario de contacto. Pero por el simple hecho de navegar en https://www.massiveballoficial.com ya estás compartiendo datos con nosotros.

¿Qué datos compartes con nosotros al navegar por https://www.massiveballoficial.com? Datos no identificables que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza el servicio de análisis de Google Analytics.

En cualquier caso las categorías de datos que se tratan son datos identificativos o no identificativos y en ambos casos se tratan de categorías de datos no especialmente protegidos.

2. ¿Quién almacena los datos?

Los datos recogidos debido a la navegación en massiveball, correos electrónicos enviados a massiveball y suscripción a massiveball

Los datos que recoge massiveball de forma directa (datos de navegación y suscripciones a nuestro servicio de suscripción) son almacenados por massiveball mediante su responsable y los controladores y procesadores.

Los datos que recoge massiveball de forma indirecta (recepción de correos electrónicos) son almacenados por massiveball mediante su responsable.

Responsable del tratamiento de tus datos recogidos por massiveball de forma directa e indirecta

  • Identidad del Responsable: MassiveBall, marca registrada.
  • Nombre comercial: massiveball
  • Domicilio: Calle Italia 1, 4a
  • Correo electrónico: massiveballoficial@gmail.com
  • Actividad: medio de comunicación que informa sobre NBA y baloncesto en general.

Para el tratamiento de datos, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente. Puedes contactar en el correo electrónico anterior para borrar todos los datos que podamos haber recibido por tu parte.

Los datos recogidos tras publicar comentarios en massiveball

En massiveball no recopilamos comentarios.

3. ¿Cómo se recopilan tus datos en massiveball?

Cuando visitas https://www.massiveballoficial.com puedes enviarnos datos de dos formas:

  • Navegando.
  • Publicando comentarios.
  • Suscribiéndote.

No existe otro método de enviarnos datos salvo que nos escribas un correo electrónico fuera de https://www.massiveballoficial.com.

Navegación

Al navegar por https://www.massiveballoficial.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esos datos se recogen a través de Google Analytics.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.massiveballoficial.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

.

Contenido incrustado desde otras webs

massiveball puede incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, tuits, Instagram, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Correos electrónicos

Cuando un usuario manda un correo a massiveball, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable massiveball. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. La información que compartas con massiveball depende exclusivamente de ti ya que massiveball no tiene datos de correo electrónico de usuarios, no tiene una lista de correo electrónico y no te escribirá un correo electrónico salvo para responder un correo electrónico que hayas enviado previamente tú.

4. ¿Por qué recopilamos datos?

Los datos de navegación

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Los datos de análisis nos sirven para mejorar nuestro funcionamiento y no obtenemos un rendimiento económico directo por ello.

Los datos de costumbres y preferencias

massiveball se financia por publicidad. Esto nos ayuda a crear contenido nuevo y mantenerlo gratis para todos los usuarios. Cuando visitas nuestra web, tu navegador envía automáticamente información a nuestros socios publicitarios. Esta información incluye la URL de la página que estás visitando y tu dirección IP. Nuestros socios también pueden configurar cookies en su navegador o leer las cookies que ya están allí.

Con esos datos nuestros socios publicitarios te muestran publicidad personalizada para que los anuncios que ve sean relevantes para usted. Esa publicidad es de mayor rendimiento económico para massiveball ya que tiene un mayor interés para el usuario.

Sin embargo también damos la opción de que el usuario desactive la personalización de anuncios que se muestran en https://www.massiveballoficial.com. Si la personalización del anuncio está desactivada, nuestros socios publicitarios no recopilarán ni utilizarán su información para personalizar los anuncios que se te muestran. Verás anuncios, pero puede que no sean tan relevantes. Es posible que los anuncios se basen en el contexto del sitio web que está visitando, sus términos de búsqueda actuales o en su ubicación general, pero no en tus intereses, historial de búsqueda o historial de navegación.

5. ¿Cómo se usarán tus datos?

Los datos de navegación

massiveball podrá usar la información de carácter personal que nos facilites de forma disociada (sin identificación personal) a través de Google Analytics para fines internos, como puede ser la elaboración de estadísticas. Así, massiveball podrá recabar, almacenar o acumular determinada información de carácter no personal referente a su uso de https://www.massiveballoficial.com, como por ejemplo aquella información que indique cuáles de nuestras páginas son más populares.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Existen otras finalidades por la que tratamos tu IP:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. massiveball tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.massiveballoficial.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de https://www.massiveballoficial.com, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, MassiveBall, marca registrada(massiveball) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web.

massiveball no vende, alquila ni cede a cambio de cualquier contraprestación datos de carácter personal como nombre, nombre de usuario, correo electrónico o teléfono que sirvan para identificar al usuario —ni lo hará en el futuro—, a terceros sin el consentimiento previo en caso de que así cambiase nuestra política.

La publicidad programática que puedas ver en este sitio web está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

La gran mayoría de la publicidad programática que veas en https://www.massiveballoficial.com proviene a través de redes de Google. Google expone en su política de privacidad y condiciones cómo utiliza la información de sitios web o aplicaciones que utilizan nuestros servicio. Dicha política de Google se puede consultar en su página web.

Los datos recabados por el envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en massiveball se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con nuestro equipo de redactores o Juan Berges Pastor. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Aunque no existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin massiveball emplea el sistema de email Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail Suite de massiveball y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en la cuenta de Gmail, y Gmail Suite de massiveball ni se ceden ni se comparten con nadie; puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

6. ¿Con quién compartiremos tus datos?

No comunicaremos a terceros tu información de carácter personal, salvo en la forma establecida en esta Política sobre Privacidad y Tratamiento de Datos o en los avisos establecidos para cada supuesto en que se recojan sus datos personales.

massiveball podrá revelar cualquier información, incluyendo datos de carácter personal, que considere necesaria para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Las herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.massiveballoficial.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.massiveballoficial.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.massiveballoficial.com será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Los Usuarios de este sitio web tienen la posibilidad de evitar que Google Analytics utilice sus datos utilizando el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics para el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js). Simplemente hay que descargarlo dependiendo del navegador que se utilice y activarlo.

Hosting: Tecnocrática Centro de Datos, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.tecnocratica.net/datacenter. Tecnocrática Centro de Datos, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a massiveball.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a massiveball.

Complianz: su nombre de empresa es Complianz B.V., empresa que opera bajo las leyes de Inglaterra ubicada en Atoomweb, 6B 9743 AK, Holanda, CoC 71781447. Encargada de gestionar los consentimientos de política de cookies, aviso legal, política de privacidad y condiciones y términos.

Gmail: en este servicio se almacenan los mensajes de correo electrónico enviados por los usuarios a efectos de contacto.

8. ¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en massiveball tratamos datos personales. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. massiveball dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados a través de correo electrónico se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

En el caso de IP obtenidas a través de Google Analytics los datos se conservarán durante 26 meses.

massiveball no posee otro tipo de datos de los usuarios.

Secreto y seguridad de los datos

https://www.massiveballoficial.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.massiveballoficial.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, MassiveBall, marca registradase asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por massiveball para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta massiveball, deberá notificar al Usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.massiveballoficial.com o https://disqus.com o https://stripe.com o https://memerberful.com exonerando a massiveball, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta cuando contacte con massiveball.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de MassiveBall, marca registrada(massiveball) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a massiveball en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

9. Último punto de la Política de Privacidad de massiveball

Nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • La información personal que dejas simplemente con tu visita es capturada por nuestros socios publicitarios y por el sistema de analítica (Google Analytics). Puedes elegir no recibir anuncios personalizados pinchando
    aquí
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

massiveball ha adecuado esta web a las exigencias de del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales (en caso de que los pidiéramos en el futuro) para uno o varios fines específicos de los que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: massiveball no te pide datos de ningún tipo.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad de acuerdo a las políticas de nuestros socios (i.e. Google).

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://www.massiveballoficial.com no realiza prácticas de SPAM en modo alguno. Si enviamos algún correo electrónico es porque nos has dado tu consentimiento para hacerlo.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.massiveballoficial.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Cambios en la política de privacidad

massiveball se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, massiveball anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Documento actualizado el 27-01-2021.


Tu privacidad es importante para d. En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de usar esta web.

Cuando nos facilitas información de carácter personal a través del sitio https://massiveballoficial.com, massiveball respeta tu privacidad y los derechos que le reconoce la normativa sobre protección de datos de carácter personal. Por ello, es importante que entiendas que información recabamos acerca de ti durante tu visita y qué hacemos con dicha información. Tu visita a https://massiveballoficial.com está sujeta a la presente Política de Privacidad sobre Tratamiento de Datos Personales.

Los MAYORES DE TRECE AÑOS podrán acceder a https://massiveballoficial.com sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Antes de leer toda la parrafada legal (escrita de forma sencilla) como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

1. ¿Qué datos se recopilan en massiveball?

Por dejarlo claro desde el principio: massiveball no te pide datos identificables como nombre, correo electrónico o teléfono ya que no vendemos productos y ni siquiera tenemos un formulario de contacto. Pero por el simple hecho de navegar en https://massiveballoficial.com ya estás compartiendo datos con nosotros.

¿Qué datos compartes con nosotros al navegar por https://massiveballoficial.com? Datos no identificables que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. 

 En cualquier caso las categorías de datos que se tratan son datos identificativos o no identificativos y en ambos casos se tratan de categorías de datos no especialmente protegidos.

2. ¿Quién almacena los datos?

Los datos recogidos debido a la navegación en massiveball y correos electrónicos enviados a massiveball

Los datos que recoge massiveball de forma directa (datos de navegación) son almacenados por massiveball mediante su responsable.

3. ¿Cómo se recopilan tus datos en massiveball?

No existe otro método de enviarnos datos salvo que nos escribas un correo electrónico fuera de https://www.massiveball.com.

Navegación

Al navegar por https://www.massiveball.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. 

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.massiveball.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Contenido incrustado desde otras webs

Massiveball puede incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, tuits, Instagram, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Correos electrónicos

Cuando un usuario manda un correo a massiveball, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable massiveball. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. La información que compartas con massiveball depende exclusivamente de ti ya que massiveball no tiene datos de correo electrónico de usuarios, no tiene una lista de correo electrónico y no te escribirá un correo electrónico salvo para responder un correo electrónico que hayas enviado previamente tú.

5. ¿Cómo se usarán tus datos?

Los datos de navegación

Massiveball podrá usar la información de carácter personal que nos facilites de forma disociada (sin identificación personal). Así, massiveball podrá recabar, almacenar o acumular determinada información de carácter no personal referente a su uso de https://www.massiveball.com, como por ejemplo aquella información que indique cuáles de nuestras páginas son más populares.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Existen otras finalidades por la que tratamos tu IP:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. massiveball tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.massiveball.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de https://www.massiveball.com, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, massiveball será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web.

Los datos recabados por el envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en massiveball se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con nuestro equipo de redactores. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Aunque no existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin massiveball emplea el sistema de email Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail Suite de massiveball y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en la cuenta de Gmail Suite de massiveball ni se ceden ni se comparten con nadie; puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

6. ¿Con quién compartiremos tus datos?

No comunicaremos a terceros tu información de carácter personal, salvo en la forma establecida en esta Política sobre Privacidad y Tratamiento de Datos o en los avisos establecidos para cada supuesto en que se recojan sus datos personales.

MassiveBall podrá revelar cualquier información, incluyendo datos de carácter personal, que considere necesaria para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Las herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.massiveball.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: Tecnocrática Centro de Datos, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.tecnocratica.net/datacenter. Tecnocrática Centro de Datos, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a massiveball.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a massiveball.

Gmail: en este servicio se almacenan los mensajes de correo electrónico enviados por los usuarios a efectos de contacto.

7. ¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en massiveball tratamos datos personales. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. massiveball dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados a través de correo electrónico se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Secreto y seguridad de los datos

https://www.massiveball.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.massiveball.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, nos aseguraramos de que cualquier persona que esté autorizada por massiveball para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta massiveball, deberá notificar al Usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.massiveball.com o https://spot.im, exonerando a massiveball, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta cuando contacte con massiveball.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de massiveball en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a massiveball en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

9. Último punto de la Política de Privacidad de massiveball

Nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Massiveball ha adecuado esta web a las exigencias de del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales (en caso de que los pidiéramos en el futuro) para uno o varios fines específicos de los que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: massiveball no te pide datos de ningún tipo..
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad de acuerdo a las políticas de nuestros socios Google.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://www.massiveball.com no realiza prácticas de SPAM, ya que ni siquiera enviamos correos informativos o comerciales por vía electrónica aunque hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.massiveball.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Cambios en la política de privacidad

massiveball se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, massiveball anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Documento actualizado el 28-04-2020.

Scroll al inicio